春节档的电影算是全部看完了,紧跟着评价就接踵而来了,面对陈坤周迅的《侍神令》扑的那么厉害,网上发起了一波怪谁的投票,赵薇居然名列第一,说起来很让人吃惊,了解下来居然是因为玄学,就是因为赵薇去探班坏了风水,也是无语了。赵薇的名气时至今日已经是娱乐圈的标杆人物,名气太大。不过很多年前,赵薇也遇到过事业差点中断的时期,就是赵薇被泼事件,这个到底是怎么回事,是哪一年的事?给大家讲讲吧。





赵薇被泼事件是怎么回事,



赵薇被泼事件是因为她身穿日本军旗服装,为《时装》这本杂志拍摄了照面,而且还是刊登在2001年第九期的封面上,就不说那个时候赵薇有多红了,她的一言一行,一张照片一次采访,一本杂志有多少人看,多少人买了。那时候没有网络,大家都是靠杂志报纸电视机了解大明星的,赵薇这一下子是瞬间暴露在全国人民眼前。




于是就有了比较激愤的青少年,当时就很多人谴责她,之后赵薇也接受了电视台采访,表达了自己的道歉之意,然而这怎么够,很快就在下一次出席活动的时候,被一名男子寻机往背后泼上了塑料瓶装着的稀释后的大便。后来这位泼粪者后来还受到了采访,甚至还有发表了采访报道《我为什么要往赵薇身上泼粪》,一时间也受到了不少的关注。

是哪一年的事?



这是2001年的事情,那时候我国还不像现在这么强大,人民对日本的仇恨却是十分的强烈,每一个成长起来的八零九零后在各种长辈的说教中,书籍中都能查到历史上我国被日本糟践的事实,对日本有着天然传承的痛恨,于是也产生了这样不理智的事情。