皇后娘娘蔡少芬是有名的炫夫狂人,她经常在各个节目中用她那不太标准的普通话夸她的老公张晋怎么怎么好,反正只要有人提到老公,她总是对张晋赞不绝口。在张晋凭借《一代宗师》和《杀破狼2》获得金像奖最佳男配和华鼎奖最佳男配之前,张晋其实并不出名。张晋进娱乐圈跑龙套、做替身、演配角在娱乐圈最底层讨生活的时候,其实当时还有一个人也跟张晋一样在娱乐圈最底层讨生活。而且这个跟张晋的经历非常相似,那就是杨俊毅,对于他们之前的经历,很多人都调侃两个人是难兄难弟。

很多人听到杨俊毅的名字都会觉得陌生,但是提起张晋和他一起出演过的电视剧,观众就会恍然大悟感叹到:“哦,原来是他啊。”


在黄海冰和王艳主演的《武林外史》中张晋饰演的叫驴蛋,而杨俊毅饰演的是熊猫儿的随从小四,吴奇隆主演的《萧十一郎》中张晋饰演雪鹰,杨俊毅饰演灵鹫。他们进演艺圈最开始的一段时间出演的都是这样一下小角色,要不就是连名字都没有的替身。


真正让他们在演艺圈崭露头角是《水月洞天》和《灵境传奇》两部电视剧,张晋在剧中饰演童心,而杨俊毅饰演武功高强,为人善良又痴情的童战。在这两部剧中杨俊毅的戏份比张晋的戏份都要重,因此他一剧成名,接着出演了《幻影神针》、《神鬼八阵图》、《李卫辞官》等一系列收视很高的电视剧,还在《青河绝恋》、《穿越时空的爱恋》中担任武术指导。正当他事业上升期,他却突然退出了娱乐圈,这是为什么呢?


那年杨俊毅在一个饭局上遇到了成为了江苏武术队总教练的恩师王振田。恩师邀请他到江苏武术队担任尖子选手的主教练,他本身对武术事业十分热爱,加上恩师邀请,他毅然退掉片约,放弃了在演艺圈摸爬滚打近十年的努力,从当红的男演员变成了一个普通的武术教练。


2011年杨俊毅的徒弟张凯不负众望,在世界武术锦标赛男子组长拳比赛中夺得冠军。从此杨俊毅成为了金牌冠军教练,在后面的日子里,他继续带领着他的弟子在各大赛场取得了不少好成绩。



我们来看看杨俊毅的近照吧。
下面两张照片为杨俊毅和老婆孩子的合照。