在电视剧《乡村爱情13》中,宋晓峰在天天在直播村里的事,特别是谢广坤、刘能、赵四三家,事无巨细他全都知道,宋晓峰到底是怎么知道三家的事呢 ?宋晓峰的线人是谁?是谁告的密?

因为这段情节的加入,网友们感叹一部乡村生活剧硬生生的变成了悬疑剧,既然走悬疑路线,我们只要留意剧中的细节就不难发现线人是谁?

头号线人刘能,刘能是啥人?爱耍小聪明,爱占小便宜出了名,他与谢广坤多年的不对付,因为女儿刘英分家的事也与赵四有了些结缔,他借着宋晓峰直播的事,把谢、赵两家的事说出去,让他们出丑,之所以也爆料了自己家的事,是为了不想让别人怀疑,仔细看剧不难发现,爆料刘能家的事比谢广坤、赵四的事少多了。

线人二号赵四的孙女兰妮,从当时赵四打嗝的事就能看出来线人是她无疑的,后来还有她听爷爷奶奶墙根,故意跑到爷爷奶奶房间睡觉,明显就是想偷听一些事,好给宋晓峰提供资料。兰妮之所以这么做,是因为宋晓峰找到她,说他会想办法劝你妈妈回家,但是你要把你爷爷家的事告诉我。

线人三号谢腾飞,宋晓峰也是用同样的方法收买谢腾飞,因为小蒙要分家,谢腾飞不愿意,所以宋晓峰就对谢腾飞说要帮忙劝说不分家,但条件是把爷爷家里的事告诉他。
孩子们的初衷是希望家庭和睦,但是被宋晓峰利用了。