《猎刃》剧照

将于今晚登陆江苏综艺频道精品剧场的抗战传奇故事《猎刃》,重现了抗日战争期间,居住在丽水的山民、猎户与当地抗日武装力量联手对抗日本侵略者的故事。

身为留洋回来的知识分子孔梅(甘露饰)与从小生活于原始森林的“猎王”吴永顺(陈冠霖饰)悬殊的身份,看似完全不搭,但同样怀着保家卫国志向的二人在乱世中惺惺相惜。新任猎王吴永顺在孔梅的帮助下,率猎户与日军在大山周旋。为了使孔梅的任务得以完成,吴永顺带着人马一路上护送孔梅到达根据地,而当青龙山即将被鬼子攻陷时,他带着猎户们再度返回家园。

陈冠霖外形阳光帅气又不乏亲切感,被誉为“台湾武霖萌祖”,曾参与多个电视剧电影作品,但大多是儒雅斯文的形象。自从在《代号九耳犬》中出演了一名帅气侠盗后,提升了“偶像抗战剧”的颜值。此次再度接拍《猎刃》,陈冠霖在“帅级”上又上升一把,角色整体造型酷炫十足,超出了人们对一个“猎人”的想象空间。

青年演员甘露凭借《暗黑者》第一季中的穆剑云一角为广大观众所熟知,《猎刃》作为其尝试的第一部红色题材电视剧,甘露饰演肩负秘密任务的孔梅,在日军穷追不舍的情况下,她被迫滞留青龙山,从而结识了猎王吴永顺,并协助吴永顺带领猎户与日军周旋。在剧集一开始,她便与日军周旋于深山老林中,从容游走,而随着剧情的深入,她与猎户们彼此交心,在战场上与敌人真刀真枪的厮杀,其智勇双全的形象深入人心。