其实娱乐圈明星私下都有一些副业,比如说开火锅店、奶茶店、投资公司等,不过俗话说术业有专攻,所以有些明星并没有因为搞副业就赚的盆满钵满,反而因为各种原因倒贴进不少钱。不过也有一些明星,虽然在演艺事业上发展一把,但是在赚钱方面确是一把好手,比如说钱泳辰、吕一夫妇。

很多人认识吕一,是从《天外飞仙》开始的,吕一在这部剧中饰演赛金,虽然吕一在这部剧中的造型十分奇怪,但还是凭借出众的外貌和演技圈了不少粉,不过可惜的是,吕一并没有就此大红大紫,反而陷入了剧红人不红的尴尬境地,以至于很多人对吕一这个名字十分陌生,但是看到她的照片,会恍然大悟:“原来是她啊”。而吕一的老公,也是一位演员叫做钱泳辰。

钱泳辰其实名气还不如吕一,他最出名的一个角色是在《花千骨》中的东华上仙,虽然出演了很多角色,却还是默默无闻的存在,钱泳辰和妻子吕一的相识很有戏剧性,据说吕一很喜欢吃火锅,而钱泳辰是开火锅店的,吕一去钱泳辰开的火锅店吃饭,遇到了老板钱泳辰,一来二去两人就在一起了。

吕一和钱泳辰结婚后,就很少拍戏了,反而是钱泳辰,一直没有放弃演戏,坊间一直流传钱泳辰是个隐形富豪富二代,是不是富二代不知道,但是隐形富豪应该是真的,因为他开的火锅店是大型连锁店,身价应该不菲。而且钱泳辰还是艾辰影视培训机构的创办人,因此被称为钱校长,不过这些都是外界传闻,也不知道是真是假。