《快乐大本营》是湖南卫视的一档王牌综艺节目,不过随着各类综艺真人秀节目的增多,《快乐大本营》的收视一路下滑,而为了摆脱这种尴尬的局面,快本节目组也做了很多尝试,比如说吸收新鲜血液,加入新成员,而黄明昊就是这样一位幸运儿。

快本主持人是由何炅、谢娜、李维嘉、吴昕、杜海涛五位组成,最近几年,湖南卫视捧新人主持的趋向越来越明显,因此我们经常可以看到一些新人出现在快本的舞台上,这引起了很多忠实观众的反感,因此快本的接班人问题一直没有得到解决,今年快本推出了一个叫做《站稳了朋友》的主题策划,就是从八家经纪公司选送的艺人中选出一位,作为快本12期节目的常驻嘉宾。

经过一番角逐,乐华娱乐的黄明昊成了《站稳了朋友》的最终获胜者,他将会作为《快乐大本营》12期常驻新人主持参与节目的录制,这就是他最近一直出现在快本的原因。其实黄明昊没有参加这个项目前,他就是湖南卫视的常客,也多次出现在快本等王牌综艺节目中,而且他的综艺感不错,确实是个不错的综艺新人。

虽然黄明昊是快本的常驻嘉宾,但他并没有加入快乐家族,因此录完12期节目,黄明昊可能会离开快本,也有可能会成为快乐家族第六人,这些都是有可能的,不过就现在来看,黄明昊离开快本的可能性更大,毕竟快乐家族五个人对于很多观众而言所代表的是一种情怀,观众们很难接受新人加入他们,比如说早前的李浩菲,就受到了很多人的强烈反对,黄明昊自然也不例外。