前段时间韩国男子组合NCT发行了新专《RESONANCE part.1》,并创下了一百多万张的销量,进入韩国专辑销量的前几名,也进入了美国Billboard排行榜,让这个曾经被唱衰的男团终于扬眉吐气,再也没有人敢小看这个团了,其实NCT一路走来真的不容易,从一开始就不被看好,自2016年出道开始,就受到了很多外界的质疑,如今他们终于证明了自己,也让粉丝们兴奋激动不已。

不过虽然现在NCT也算是有了一定的知名度,但是因为组合成员众多,因此人们对于组合内的成员了解的并不多,除了几位top外,其他成员的名字和脸根本就对不上号,而除了郑在玹、李马克、黄仁俊、金道英等人气比较高的成员外,很多成员的名字甚至都叫不上来,这大概就是大型团的弊端,很难让各个成员都出彩,其实金道英在韩国的人气不错,但是在中国就稍微差点,不过近段时间越来越多的人喜欢上了这个宝藏男孩。

金道英算不上是最好看的,当然这是相对于他的队友而言,但他确实是比较耐看的帅哥,而且越看越有味道,因此金道英的死忠粉不少,其实很多粉丝在喜欢一个偶像的时候,都是先看脸的,然后才会注意到才艺和能力,而金道英就是那种能留得住粉丝的偶像,而不是单纯靠脸的人。

金道英其实还有个哥哥,叫做孔明,本名金东炫,他是1994年出生,要比金道英大两岁,孔明是演员组合5urprise组合成员,出演过《放学后福不福》、《华政》、《美丽的你》等,关于金道英兄弟俩的家庭情况,网上并没有明确的说法,不过想必家里条件不会太差,毕竟两个练习生是需要投入不少金钱的。