刚开始听《不过人间》的时候,就被歌声击中了灵魂,再来看看它的歌词,就更加感触良多了,总觉得歌曲里面要表达的东西很多,感悟也很深,很多网友说唱出了人生的真谛,也有网友表示云里雾里,不知道唱的什么,所以具体来说,海来阿木的不过在人间这首歌到底是在表达什么,传言说他出家是真的吗?

海来阿木的不过在人间这首歌表达什么,



《不过人间》这首歌要表达的东西,其实歌词中已经写的挺明白了:哪怕事事都大度宽容,伤害又何曾停止,哪怕事事都温柔忍耐,难过又何曾减少。对呀,世事无常,人心变迁。时间一旦开始流传,伤害和难过都会开始运转开来,哪怕对世间一切报以最大的善,也难免会受到攻击和诋毁以及伤害。



而后面的歌词:月亮月亮你别睡,捱过这段艰难日子,想起来也不过如此,虚伪的酒我再也不接。有一种度过了诋毁和孤独难捱的日子之后,人就会变得更加坚强,更加自我了。伪善的朋友,不会再去相交,不值得的人再也不去在意。

他出家是真的吗?



海来阿木出家了这个传言并不得真,海来阿木至今还在俗世生活呢,看上去并没有出家的迹象,也没有出家的意图,可能是网友们看到他的创作作品太过通透人世,为人又比较低调,曝光不多,所以猜测他是要出家了。



尤其是他成名的那些歌曲,无不带着点人世的辛酸苦难,《阿果吉曲》据说是创作给早逝的女儿。之后的《一世薄凉》,《为爱止步》,《不过人间》等等歌曲,光是从歌名上面,都透着点遗世独立的通透荒凉,让人有种看透世事的感觉,才会产生海来阿木是不是出家了的想法。