说起最经典的一版《神雕侠侣》,每个人的想法都不一样,但是公认最受好评的是古天乐李若彤领衔主演的95版的《神雕侠侣》,几乎每个角色都做到了还原,其中李绮红饰演的郭襄,给观众留下了深刻的印象,被人们称为“最美郭襄”,那么李绮红为什么不拍戏了?

李绮红年轻时候的照片
很多人认识李绮红,就是从《神雕侠侣》开始的,李绮红饰演的郭襄天真烂漫、古灵精怪,让人印象深刻,后来李绮红又出演了《绝代双骄》,她饰演的小辣椒张菁也成为了最经典的角色之一,可以说李绮红的星路十分顺畅 ,这得益于她的外貌,一双会说话的眼睛灵气十足,是导演和观众最喜欢的那一类演员,据说李绮红还因为出众的外貌被黎明追求过,那么这是怎么回事呢?

李绮红年轻时候的照片
黎明和李绮红相识是因为两人有过合作,当时李绮红初出茅庐,而黎明却已经是四大天王之一了,黎明对这个笑容甜美的女孩非常有好感,所以对她表示了爱慕之情,但是李绮红却拒绝了黎明的求爱,原因可能是李绮红刚出道,所以想要挣钱养家,专注于事业,也可能是因为黎明花名在外,李绮红没有感受到真心,其实最主要的原因,还是因为不够喜欢罢了。

后来李绮红因为家族遗传病,在事业最鼎盛时期退出了娱乐圈,虽然后来她也复出了,但是香港影坛早已经没有往昔的辉煌,而像李绮红这样消失多年的艺人更是复出艰难,所以在2013年后,李绮红彻底退出了娱乐圈,跟随丈夫定居在温哥华,这对于李绮红来说,也算是一个比较圆满的结局吧。