赵天宇发布了一条微博引起了大家对哇唧唧哇公司的广泛讨论,内容是“wjjwwcnm”,这条微博虽然被马上删除了,但是网友给翻译了一下是“哇唧唧哇我草泥马”,目前赵天宇的经纪公司是哇唧唧哇,发这样的微博也不是没原因的,赵天宇的粉丝表示,当年明日之子上面,作为九大厂牌之一的赵天宇实力是有目共睹的,杨幂放出狠话“九大厂牌必须有赵天宇,否则我走”,不过多年以后现在再看,当年明日之子的九大厂牌(毛不易、赵天宇、王竟力、马伯骞、周震南、钟易轩、荷兹、才旺罗布、孟子坤)翻车的翻车,销声匿迹的销声匿迹,也就毛不易、周震南、孟子坤、马伯骞还相对来说比较出名,其他的都黯然失色了。



厂牌在娱乐圈里面是“名字”的意思,可以是指的公司的名字,比如rap的音乐厂牌,也可以是指的代表一种精神、特点的无形的资产,比如在明日之子里面的九大偶像厂牌就是指的每个人,以及每个人所代表的独特偶像气质。从赵天宇这一季明日之子的九大偶像厂牌的实力来看,毛不易人气最高,实力最强,其次是马伯骞,再就是赵天宇、周震南、孟子坤。