要说起娱乐圈大器晚成的演员,张译觉得是榜上有名的一个,其实很多人认识张译,是从《士兵突击》开始的,这部剧捧红了很多演员,比如说王宝强、陈思诚、李晨等,但是现在名气最大的,却是戏份并不多的张译,如今张译已经成了百亿票房俱乐部的一员,他这一路其实走的并不容易。

娱乐圈虽然说靠脸吃饭的不少,但是也有一些是靠实力杀出一条血路的,张译就是如此,他从电视剧配角开始演起,后来一步步稳扎稳打,从电视圈到电影圈,从配角到主角,张译向观众诠释了什么叫实力派演员,最近张译的《八佰》、《金刚川》上映,让人们对这位演员又有了新的认识,那么张译为什么叫张译吾儿、瘸子专业户?

其实张译吾儿是张国立在某次颁奖礼上叫的,张国立和张译合作过几次,在剧中饰演父子,因此张国立老师开玩笑叫张译吾儿,现在张译在娱乐圈的地位并不低,也只有张国立这样的老艺术家才能和张译开一些无伤大雅的玩笑了。而张译因为饰演的很多角色都是瘸子,比如说最近热播的《重生》,这已经是张译饰演的角色第七次了,因此才会被叫做瘸子专业户

张译的老婆叫做钱琳琳,钱琳琳曾经结过一次婚,据说钱琳琳的年纪要比张译大六、七岁,不过网上并没有明确的资料,如今张译42岁了,钱琳琳应该是48岁左右,坊间传闻钱琳琳在张译低谷时帮助了他,让张译十分感激,后来两人就做了夫妻,不过因为张译私下十分低调,这种传闻并没有得到证实,也不知道是真是假。