影视剧中的很多配角都不是很出彩,尤其是一些龙套角色,可能一个镜头就过去了,因此很多小配角大都默默无闻,但是《甄嬛传》这部剧十分神奇,很多配角都让人印象深刻,比如说谭松韵饰演的淳小主,比如说颖儿饰演的夏常在、还有妙音娘子余莺儿等,余莺儿的饰演者叫做崔漫莉,一直出演的都是小配角,在有些剧中甚至连台词都没有。

崔漫莉在《宫锁心玉》、《宫锁珠帘》中都有出演,在《宫锁心玉》中出现在第三集,饰演康熙的妃嫔,只有几句台词,而在《宫锁珠帘》中,饰演的是一位秀女,她的镜头并不多,大都是背景板,在第二集就出现了,虽然只有短短的几秒,所以崔漫莉虽然出演过很多大热剧,但大都是跑龙套的角色,因此没有得到观众的注意。

而在《甄嬛传》中,崔漫莉饰演的妙音娘子余莺儿空有野心却无实力,既愚蠢有狠毒,因此最后的结局也非常惨,崔漫莉因为这个角色,受到了一些关注,不过大都是负面评价,网友很容易就把角色和本人混淆,这也是很多演员不喜欢演反派的原因之一。

崔漫莉其实是科班出身的演员,她毕业于北京电影学院,第一部就是电视剧《潜伏》中的一个角色,但她似乎并不是想要走演员的路子,所以她拍的戏数量并不多,虽然靠《甄嬛传》获得了一波关注,但崔漫莉并没有走红,后来她直播卖货,做起了网红,最近关于崔漫莉的消息越来越少,至于她的婚姻情况,网上并没有明确的信息,所以她有没有老公还是个谜。