自从《中国有嘻哈》爆火后,嘻哈圈从地下开始走向了地上,很多嘻哈歌手也进入了人们的视野,其实我们都知道每个圈子都有自己的“潜规则”,想要进入一个圈子,就先要了解这个圈子的文化,而嘻哈文化盛行,很多不知道的词汇开始被人们认识,比如说地下八英里,那么这个比赛的含金量高吗?

嘻哈是街头文化的一种,诞生于美国黑人贫民窟,后来逐渐成为年轻人最喜欢的一种流行文化,如今中国嘻哈已经进入全面发展的阶段,也越来越受到主流文化的认可,而地下八英里,是嘻哈圈很有名的一个地下battle比赛,它也是国内最大的Hip Hop比赛,说唱歌手也被称为rapper或者mc,而battle是最能看出一个rapper实力的,地下八英里就是考验rapper之间的freestyle,一般来说即兴能力越强胜出的几率就越大。

现在地下八英里比赛基本覆盖了整个中国,可以说是嘻哈圈最大的盛世之一,而地下八英里历届的冠军,也都是非常有名的,比如说小青龙、贝贝、爆音、傲傲等,据说张颜齐曾经得过地下八英里的冠军,那么这个传闻是真的吗?

张颜齐是限定男团R1SE成员之一,他因为参加《创造营2019》这档选秀节目而收获了无数粉丝的追捧,据说张颜齐曾做过一段时间的地下rapper,因此他的说唱水平不差,还曾经拿过重庆地下八英里比赛的冠军,也许对于一些路人来说,这个冠军没什么,但是在嘻哈圈,这个冠军的含金量是比较高的,所以张颜齐能够得到重庆地下八英里比赛的冠军还是非常厉害的。