最近好多好看的影视剧看花了眼,也要来点相声笑闹一下了,最近王九龙的表演挺多也挺好的,受到了大家的关注和热议。之前还爆出了一个德云第一武术捧哏的绰号,这是什么意思?王九龙为什么是武术捧哏?除了这个绰号,他倒是外号不少呢,还有一个他是德云社第一黄捧又是什么梗?

王九龙为什么是武术捧哏,



王九龙被称为武术捧哏是因为他常常在舞台上搞怪,跟张九龄合作的时候,因为身高很高,有时候表演着表演着,就动手开始揪张九龄的头发,甚至有时候还威胁上了,说是“我这会已经揪上你的头发了”。



之前郭德纲还说,相声是世界上最安全的职业,这怎么上着班还要保护自己的头发,面对王九龙这样的举动,网友们给送外号武术捧哏。



可能还是有很多人一头雾水,主要是对武术捧哏这个词的不理解,武术捧哏拆开来讲,捧哏意思就是相声中逗人笑的话或者表情。本来大家都是在台上以说话的方式表现捧哏,但是现在王九龙出现了动手的情况,揪人头发,跟人对打,所以当之无愧的武术捧哏了,直到现在,但凡说道武术捧哏,就是王九龙了。

他是德云社第一黄捧是什么梗?



王九龙是德云社第一黄棒这个梗是因为王九龙的表演风格,常常在台上跟张九龄动手起来,刚开始是摁倒在地,强吻,然后还揪头发,过肩摔,在台上就剑拔弩张起来了,这种火爆激烈的表演,也确实吸引了一部分粉丝,于是给王九龙附上了外号德云社第一黄棒。



其实像王九龙和张九龄合作的这种相声风格,还真的之前没有的,所以大家都觉得很新鲜,当然也有网友觉得很低速,舞台上扭打在一起像什么样子,但是架不住逗人一笑。开怀的时刻,艺术不就是为此而生的嘛。