人人都说在互联网时代,谁有流量,就相当于拥有了成功和金钱。互联网时代,是一个15秒就能成名了时代,和其他创业的项目相比,在视频网站创业可以说是一个风险最小,也是成本最低的项目。现在各大视频网站的迅猛发展,出现了很多草根网红。今天我们一起看一下一周涨粉357.7万的抖音网红麻辣德子。麻辣得子是厨师吗?他为什么那么火?



抖音麻辣德子是厨师吗

抖音2016年9月上线至今,才第三个年头,但也是红利最旺盛的时候,很多聪明人抓住了这个机会,实现一夜暴富。麻辣德子可以说是2019年最火的抖音达人之一,现在他的抖音,粉丝已经2000多万,相当于一个微博大V。麻辣德子的视频特点非常明显,基本上围绕着美食教学展开。视频过程中还会双手合十,鞠躬求点赞,网友称他是全网最有礼貌的厨师,这样看,麻辣德子必是厨师无疑了。



麻辣德子为什么这么火

其实抖音有很多美食视频,但麻辣德子却从中脱颖而出,一周涨粉350多万是有原因的。



一、接地气。麻辣德子长相普通,肢体语言诚恳,而且视频从不加滤镜,有很强的生活气息和烟火气。

二、他的美食教学视频结构一致,步骤详细,增加粉丝记忆。

三、非常有礼貌、爱干净。他在视频中总会双手合十鞠躬,且经常擦拭灶台和锅盖,讲究卫生,博得大众好感。

四、好丈夫人设。在视频里,大家可以经常听到他说:“今天,老婆想吃XX”非常讨喜。要知道抖音平台的绝大部分用户女性居多,这种爱老婆、负责任男人形象自然更招人喜欢。