选秀节目遍地开花,能让观众印象深刻并且持续关注的人并不多,但是在2006年《加油!好男儿》上面的宋晓波却让人印象深刻,因为作为一名聋哑人,他获得了当年赛场上的亚军。

宋晓波不会说话是聋哑人吗

宋晓波,1983年出生于上海,是一名男演员,手语主持人。

他一岁时候因为高烧服用抗生素,导致耳朵损坏成为了聋哑人。父母为了他辞掉了香烟厂的工作,靠摆地摊卖馄饨来抚养他长大。



宋晓波长相俊美,而且很有自信,虽然是聋哑人但是获得了很多正常人都得不到的成绩。不仅多次在全国各种比赛中都获得了名次,而且参演了很多偶像剧,比如《青蛙王子》《爱在日出前》《偶像王子》等。



但是关于他的负面新闻也是比较多的,比如他的人气是靠水军刷出来的,成名后并没有回报父母而是离父母更远了,对待粉丝也没有那么认真把粉丝的信都堆积在墙角并不看等。当然这些只是有人爆料,真实性是有待考证的。

他移民美国还是澳大利亚了

2004年,宋晓波和2003年上海小姐之一的郭玉良相识。郭玉良也是一位聋哑人,原因也和宋晓波一样,两个人顺利结婚,并且生下了一个非常健康的女儿。



当初郭玉良在美国产子,很多人都以为宋晓波移民了。但是据说宋晓波并没有移民,只是觉得美国的医疗条件更好一些,所以选择在美国生产。



宋晓波和郭玉良的爱情还曾出现过裂痕,两人吵架后宋晓波选择逃避,离家出走。郭玉良还上过《妈妈咪呀》想通过这个节目找回自己的丈夫。



后来宋晓波回到郭玉良和女儿身边,现在一家三口过得美满幸福。