为众人所知的摇滚歌手有很多,崔健、黄家驹、窦唯、汪峰、许巍等,他们的歌声和故事打动了很多人。但是真正喜欢摇滚的人,一定会知道谢天笑。这个永远持淄博口音的山东汉子是摇滚界一个特别的存在。

谢天笑是不是有抑郁症的病

谢天笑,1972年出生于山东淄博,今年47岁。在摇滚界他算不上主流歌手,是因为他的歌太疯狂太自我,有很多歌迷觉得他的歌非常阴暗,低吟的时候都能感觉到那种歇斯底里,甚至觉得他精神不太正常,像得过抑郁症,其实他并没有,他要表达的是自己对世界的一种认知。



《冷血动物》、《向阳花》、《幻觉》、《与声音跳舞》、《把夜晚染黑》、《潮起潮落是什么都不为》他创作了很多让人印象深刻的作品。不过谢天笑也是风口浪尖上的歌手,他的负面新闻也很多,吸毒、穿着睡衣和拖鞋登台、现场摔吉他咋设备、任意妄为、永远操着一口山东普通话却说自己说的是标准普通话。这些在很多人看来都是一种不可思议的行为,但是谢天笑依然很谢天笑。



他在中国摇滚圈的地位如何

“中国摇滚新教父”、“摇滚现场之王”、“中国雷鬼乐教父”等这些名头都是谢天笑的,虽然说有些是经纪公司给的,有些是观众给的,但至少说明了谢天笑的地位和热度。

在中国,喜欢摇滚的属于小众,很多摇滚歌手或者改唱其他歌曲,或者改编摇滚来取悦观众,但是谢天笑是没有商业化的自己,一直坚持做摇滚的精神就足以值得人们尊重。



他的专辑一经发售就卖出了10万+的数量,他开的演唱会永远都是座无虚席,喜欢他的人还是大有人在,所以无疑他是成功的。