很多人知道钟楚曦这个人是在看过她所参演的电影《芳华》,电影热播以后,在影片中扮演萧穗子的钟楚曦受到了大家的关注。其实她早就已经出道了,1993年出生的钟楚曦从上海戏剧学院毕业,在2013年的时候,她参演了自己的首部电视剧《爱的妇产科》,剧中扮演的是小护士杨晨曦,因可爱的长相被一部分观众记住,但并没有引起更多的关注,之后在很多影片中都是出演一些小角色,直到2016年,她才主演了自己的第一部作品。



2017年是钟楚曦的幸运年,她被冯小刚导演选中出演了《芳华》,之后更是登上了《奔跑吧》这档热播的真人秀节目。但她在节目中的表现却受到了颇多的吐槽,其一是整个节目中她一直在嚼口香糖,这让人感到她非常不尊重别人。



再就是她在跟baby抢被子的时候,表现的那叫一个“狠”,观众们对此的评价是情商低。



不过她还有机会来改变这一切,若是在下一期的节目中表现的好的话,之前所失去的形象也许还会被重新树立起来。

钟楚曦和萧敬腾相似度对比照

在《芳华》上映以后,大家发现钟楚曦撞脸萧敬腾了,从照片中看,不论是眼神还是嘴唇,两人的相似度达到了99%,金志文在微博上开玩笑道:“萧敬腾可以认个妹妹了。”钟楚曦也晒出了自己跟萧敬腾看起来很像的自拍照,看起来十分有趣。



钟楚曦和周放也很像

周放于1989年3月6日出生于山东省济南市,在2011年的《新还珠格格》中,周放饰演柳红而受到了大家的关注。2017年,周放被选中出演了《芳华》一剧。有观众发现,钟楚曦和周放也好像啊,下面就让我们来看一下两人的对比照吧。