时隔多年,台湾歌手卓依婷现身重庆,举办卓依婷“依然记得”演艺三十周年巡回演唱会,在演唱会现场,卓依婷优美甜柔的嗓音仿佛把大家带回了曾经的青葱岁月。卓依婷和“甜歌皇后”杨钰莹是同时期成名的歌手,在中国她也曾经是一名家喻户晓的歌手,虽说退出歌坛多年,但是大家对她却依然印象深刻。



现在的卓依婷不像本人是假的

现在的年轻人可能对卓依婷不怎么熟悉,但是稍微年长一点的人应该都听过她的歌,在很多人的印象里,卓依婷很小就已经挺有名气了,确切的说卓依婷也是一名小童星。不知道大家有没有注意到卓依婷今年举行的演唱会是出道三十周年演唱会,其实卓依婷是1981年出生在台湾新北市,虽然跟杨钰莹是同时期成名的歌手,但是到现在卓依婷才37岁。



在她五岁的时候,她就拜师何升龙开始学习演唱技法,七岁时就已经是知名的歌手了,并推出了个人多张录音带。据卓依婷自己说,从很小她就开始赚钱养家,所以在她17岁时,身体就出现了状况,不得不听从医生的建议,休息了很长一段时间,所以很多人都在传卓依婷已经死亡了,现在的卓依婷是假的。



其实在卓依婷退出歌坛的那几年,当时有个香港艺人叫卓一婷出车祸身亡,结果网上渐渐传成了卓依婷死亡的消息。



卓依婷为什么不红了

因为身体原因退出歌坛许久后,在2002年,卓依婷宣布复出歌坛,此后也发布了不少新歌,然而一个歌手的风格是很难改变的,卓依婷代表的还是过去的那种歌唱风格,跟现在年轻人的胃口对不太上,所以就跟杨钰莹复出后一样,卓依婷也没有以前那么红那么受欢迎了。现在卓依婷已经结婚了,一有时间就陪伴在丈夫跟孩子身边,生活还是幸福满满的呢。