虽然健身期可以在晚上用晚餐时进食鸡蛋,你也要知道,最好将鸡蛋放在6点之前的晚餐吃,太晚吃鸡蛋不利于肠胃对其营养的吸收。另外,在睡前4小时都不要再吃鸡蛋,因为鸡蛋有很强的饱腹感,睡前4小时依旧进食鸡蛋会让你觉得肚子饱胀而无法入睡。

健身晚上可以吃什么鸡蛋

宜煮不宜炒

健身期间吃鸡蛋,可以选择用水煮的方式。煮鸡蛋是营养损失最小的鸡蛋烹饪方法,鸡蛋是优质的蛋白质来源,健身减脂期间可适量食用。如果健身期吃炒鸡蛋,那就要知道,用油量的高低决定摄入热量高低。健身减脂期间推荐清淡少油的清炒菜肴,晚上最好不要再吃炒鸡蛋,如果健身后肚子很饿,可以把煮鸡蛋作为6点前的晚餐。

健身吃鸡蛋的好处

1.鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肌肉组织、肝脏组织损伤有修复作用;

2. 富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;

3. 鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有一定的防癌作用。