《巨齿鲨》上映首日票房破亿,目前口碑正在逆袭,在海外,该片票房也成绩不俗,在该片影评中,我们看到网友对于男主杰森斯坦森的评价都是郭达斯坦森,这是什么梗呢?

据悉,杰森斯坦森的外号叫郭达,因为二人长得实在太像。这是杰森斯坦森来华宣传时候和郭达老师的头像做对比的图片,当时还引起不小轰动呢。

郭达,我们都知道,著名的喜剧演员,斯坦森,则是在国际上享有盛誉的巨星。

杰森斯坦森于1967年7月26日出生于英国。他是一名歌手和裁缝师的第二个儿子,他的父母后来转为黑市的幕后经营者。杰森斯坦森小时候跟着父母长大,他掌管着位伦敦牛津街道上的“街头戏院”艺术经营,“街头戏院”其实就是非法私下交易。

中学时期,他曾为中学足球队效力。1990年,杰森斯坦森在“伦敦水晶宫国家运动中心”练习时被经纪人发掘,之后他成为了英国时尚品牌的模特,出演了几部广告片,为平面媒体拍照。

很多人认识斯坦森应该是《敢死队》这部电影,《敢死队》系列可谓是杰森斯坦森的代表作之一,尤其是第二部,动作性和故事性结合得最好。片中斯坦森与史泰龙的对手戏也是很有看点。

《速度与激情》中斯坦森也有不俗的表现,斯坦森作为复仇的大反派,单挑巨石强森和唐老大两大硬汉,不但飙车而且暴力,可谓荷尔蒙爆棚。

在新作《巨齿鲨》中,斯坦森再次开挂了,《巨齿鲨》的故事遵循同类电影的节奏:海洋科考团队亮相、神秘巨兽袭击、请来不羁外援、男女主角相杀到相爱、对抗史前巨兽N次损失惨重、最终决战,结束。

斯坦森扮演的乔纳斯至少有两场震撼的动作戏码,一段是在电影中段,他身上绑着钢筋,自己以鱼饵的身份下海靠近巨齿鲨,试图为这只巨兽打上追踪器的戏码。这场戏最后发展成巨齿鲨狂追乔纳斯,而乔纳斯鲨口逃生的惊险场面,相当紧张刺激。

第二场则是最后乔纳斯在海里与巨齿鲨肉搏!最终制服巨齿鲨的那个镜头相当彪悍,无论是杰森斯坦森的动作表现,还是特效制作,都担得起“震撼”两个字。

《巨齿鲨》的导演乔德特杜巴(Jon Turteltaub)谈起杰森斯坦森时说:“他留给一般人的印象可能有点可怕,因为他通常在电影里都是扮演硬汉。”

确实,从《玩命快递》《敢死队》《机械师》,再到票房大卖的《速度与激情》系列,杰森斯坦森演的多是靠身体吃饭的狠角色。但是私下的他其实十分可爱,提起郭达梗,本人也会哈哈大笑。