2011年的夏天,音乐人百慕三石为著名青年歌唱家陈思思量身定制的新民歌代表作《纳西情歌》发布,歌曲除保留了传统纳西族民歌元素外,大胆融入了“流行+时尚”的全新概念。““纳西姑娘唱情歌,情歌唱给情哥哥……”这首关于云南丽江的作品,一经推出便受到了广大听众的喜爱,也让听众对浪漫的丽江、热情好客的纳西族人有了全新的认识。朗朗上口的歌词、秀美生动的旋律,时至今日,《纳西情歌》依然是民歌翻唱热门金曲及广场舞BGM首选。

时隔8年,《纳西情歌》的作者百慕三石与丽江“再续情缘”,于近日发布了全新唱作单曲《丽江小调》。同样取材于丽江的这首歌曲,是其亲赴丽江深度采风后,被当地纳西族的殉情传说深深触动,有感而发创作的。清新浪漫的『慕』式民谣风格,真挚走心。舒缓而简洁的配乐,歌者纯净朴实的演唱,将纳西族人对于自由爱情的向往和对于爱人忠贞不渝的决心演绎的生动至极。

对于民谣唱作,自带“文艺范儿”的百慕三石会一直坚定的走下去;对于丽江,或许在未来,他会再次给我们带来新的“惊喜”……现在,就请静心欣赏这首深情的《丽江小调》吧!